venerdì 3 agosto 2012

Patate al forno - ricetta

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Questo è un classico della cucina, le PATATE AL FORNO, un contorno saporito e che accontenta davvero tutti, vediamo una ricetta rapida e veloce, ma allo stesso tempo un successo assicurato, in pochi passi un risultato davvero gustoso, per accompagnare tanti piatti come cotoletta o pollo arrosto e molto altro.

Ingredienti:

Olio extravergine di oliva, q.b.
Patate 1 kg
Rosmarino 4 rametti
Sale q.b.
Preparazione:

Preriscaldare il forno a 200°C.

Pelare le patate e tagliarle a cubetti di medie dimensioni.

Risciacquare più volte i cubetti di patate con acqua molto fredda e un pizzico di sale grosso, fino a che l’acqua non risulterà più torbida, in questo modo le patate perderanno molto amido e risulteranno più croccanti dopo la cottura. scolare molto bene le patate (non devono risultare bagnate).

Prendere una ciotola e mettete all'interno i cubetti di patate l'olio, il sale, e il rosmarino e mischiare bene.

Prendere una teglia stendere sopra la carta forno e versare le patate distribuendole in modo omogeneo per favorirne la cottura.
A questo punto infornate per circa un’ora, mescolando le patate a metà cottura.

Dieci minuti prima di spegnere il forno aumentate a 220° con il grill, di questo modo le patate al forno saranno ben dorate e croccanti.

Buon appetito!

Qual è la differenza tra forno elettrico statico e ventilato?

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Qual è la differenza tra FORNO elettrico STATICO e VENTILATO?

Cerchiamo di capire cosa significa forno statico e forno ventilato.

Tecnicamente il forno statico ha le fonti di calore che irradiano o dall'alto o dal basso, oppure da tutti e due i lati contemporaneamente.
Invece nel forno ventilato oltre alle fonti di calore prima citate, utilizza in più una ventola, che sparge il calore più uniformemente all'interno del forno. Quindi risulta una cottura molto più omogenea.
La cottura con forno ventilato è più veloce, consigliata per cuocere cibi, che all'interno devono restare umidi e non seccarsi troppo. Come ad esempio la pasta al forno, o dolci umidi all'interno.
Il forno ventilato cuoce più in fretta esteriormente, ovvero la crosta, senza seccare l'interno, tipico esempio sono le carni. Con il forno ventilato non seccano e restano umide interiormente.

Invece la cottura con forno statico è

Cotolette di pollo al forno - ricetta

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Ingredienti: (per 4 persone):

350 gr di petto di pollo
1 uovo
80 gr di pane grattugiato
50 gr di parmigiano grattugiato
sale q.b.
olio q.b.

Preparazione: