giovedì 9 febbraio 2012

Ali di pollo glassate - ricetta

 ricetta-ali-di-pollo-glassate
Guardando il canale televisivo del digitale terrestre Real Time, e per la precisione la puntata del 17 ottobre 2011, "Cucina con Buddy: Domenica sportiva", Il Boss delle torte Buddy Valastro, ha cucinato un piatto che ho mangiato spesso in alcuni pub "Ali di pollo glassate" che abbinate ad un'ottima birra fresca, risultano una combinazione vincente. E' una ricetta abbastanza semplice e saporita anche se necessita di molti ingredienti come vedremo qui di seguito. 
Questi gli ingredienti:

1,5 kg ali di pollo
30 gr. di burro


Ingredienti marinata:

1/3 tazza di salsa di soia
1 cucchiaino di salsa Worcestershire
1/4 tazza di miele
1 cucchiaio di sherry
1 cucchiaio di senape di Digione
1 cucchiaino di senape secca
1 cucchiaio di rosmarino fresco tritato
3 spicchi d'aglio pressato
1 peperoncino rosso fresco, tagliata a fette sottili
1 cucchiaino di pepe nero
1/2 cucchiaino di sale


Preparazione:

Procurarsi una busta di plastica per alimenti ed inserire all'interno tutti gli ingredienti compreso le ali di pollo, chiudere il sacchetto e lascir marinare le ali per un giorno intero nella salsa preparata.
Dopo questa operazione preriscaldare il forno statico a 190°, far cuocere le ali di pollo per circa un'ora e trenta minuti spennellando il pollo ogni 15 minuti con il sugo lasciato dalla marinatura, che avremo preventivamente fatto ridurre in padella con l'aggiunta di 30 gr. di burro così da glassarlo.
Per finire servire le ali di pollo glassate versando sopra la salsa rimanente.
Molto importante non dimenticare la birra!

Buon appetito!