lunedì 23 luglio 2012

Come si cucinano le pannocchie (Spiga di Mais) bollite o arrostite?

 cucinare_le_pannocchie_bollite_arrostite
Le spighe di mais, più comunemente conosciute come PANNOCCHIE sono uno sfizio culinario che molti, nel periodo estivo consumano frequentemente.

Ci sono diversi modi di preparare le pannocchie, vediamone alcuni:

Per prima cosa bisogna controllare, come per tutti gli alimenti, la qualità e la varietà. Visto che i tempi di cottura, possono essere molto difformi, a seconda della qualità del prodotto che acquistiamo.

Il segreto consiste che maggiormente la pannocchia è chiara, più sarà tenera. Quindi cuoce più velocemente e risulta anche morbida sotto i denti.

Il secondo trucco è lasciare una parte di gambo, per reggere con le mani la pannocchia mentre la mangiamo.

Vediamo vari metodi di cottura:

lunedì 9 luglio 2012

Come riconoscere il pesce fresco?

 come-riconoscere-pesce-fresco
Come per molti alimenti oggi in circolazione, anche per il PESCE FRESCO è sempre più difficile stabilirne la provenienza, e soprattutto conoscere la freschezza del derivato ittico. Insomma capire se è buono o meno da consumare.

Per il pesce, un alimento altamente deperibile, esiste qualche "dettaglio" che ci fa comprendere se è fresco oppure no.
Basta rispettare qualche accortezza, e tenere gli occhi bene aperti. Così da diminuire le probabilità di essere raggirati.

Vediamo quali sono le caratteristiche da controllare: