Spesso, capita che dopo alcuni lavaggi in lavastoviglie, i BICCHIERI o qualsiasi stoviglia o utensile da cucina in vetro, diventino opachi, “matti” e perdono splendore. Quella patina che si forma è difficile da eliminare, per restituirgli la brillantezza di quando erano nuovi.
Ecco alcuni consigli:
Prima di tutto la prevenzione, per evitare che accada in futuro:
1 - Scegliere sempre sapone liquido rispetto a quello in pasticche (che possono risultare più aggressive sui materiali delicati come il vetro).
2 - Al posto del brillantante usare in lavastoviglie una soluzione fatta di acqua e aceto di vino bianco. L’aceto è un ottimo alleato per le pulizie, perché possiede una notevole forza sgrassante.
3 - Prima del lavaggio spruzzare sui BICCHIERI una miscela fatta di acqua e zucchero. Questo consiglio vale anche per il lavaggio a mano: cospargere la spugnetta di zucchero prima di utilizzarla sui bicchieri.
4 - Assicurarsi che la lavastoviglie abbia il serbatoio del sale sempre pieno.
5 - Non sottovalutare la qualità del vetro. Talvolta può risultare così scarsa, che il vetro viene corroso nel tempo. Così da confondere la patina calcarea con quella della corrosione.
2 - Al posto del brillantante usare in lavastoviglie una soluzione fatta di acqua e aceto di vino bianco. L’aceto è un ottimo alleato per le pulizie, perché possiede una notevole forza sgrassante.
3 - Prima del lavaggio spruzzare sui BICCHIERI una miscela fatta di acqua e zucchero. Questo consiglio vale anche per il lavaggio a mano: cospargere la spugnetta di zucchero prima di utilizzarla sui bicchieri.
4 - Assicurarsi che la lavastoviglie abbia il serbatoio del sale sempre pieno.
5 - Non sottovalutare la qualità del vetro. Talvolta può risultare così scarsa, che il vetro viene corroso nel tempo. Così da confondere la patina calcarea con quella della corrosione.
Come pulire i BICCHIERI opachi per ridargli lucentezza?