sabato 27 dicembre 2014

Ravioli vegani tofu e funghi - ricetta

Ravioli-vegani-tofu-e-funghi
Ecco la nostra versione dei ravioli fatti a mano con un delizioso ripieno di tofu e funghi, una ricetta completamente vegana, molto gustosa e saporita. 

Ingredienti per 4 persone:

Per l'impasto:

400 gr. farina "00"
acqua qb. (temperatura ambiente)
1/2 cucchiaino di sale

Per il ripieno:

Una confezione di funghi misti (ho usato quelli surgelati)
2 spicchi di aglio (ho usato un cucchiaino di aglio in crema)
tofu 1 panetto
olio evo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione:

domenica 7 dicembre 2014

Filastrocca "I mesi dell'anno"

Filastrocca - Poesia - I mesi dell'anno - Angiolo Silvio Novaro
I MESI DELL'ANNO 

Gennaio mette ai monti la parrucca, 
Febbraio grandi e piccoli imbacucca. 
Marzo libera il sol di prigionia, 
Aprile di bei color gli orna la via. 
Maggio vive tra musiche d'uccelli, 
Giugno ama i frutti appesi ai ramoscelli. 
Luglio falcia le messi al solleone, 
Agosto, avaro, ansando le ripone.
Settembre i dolci grappoli arrubina, 
Ottobre di vendemmia empie le tina. 
Novembre ammucchia aride foglie in terra, 
Dicembre ammazza l'anno, e lo sotterra. 

di: Angiolo Silvio Novaro