sabato 28 febbraio 2015

Come collegare con i cavi la batteria dell'auto? (quando è scarica)

Simbolo-batteria-scarica-auto
Se state leggendo queste righe è perchè molto probabiomente la vostra batteria dell'auto vi ha abbandonato e dovete farla ripartire, alcune cause possono essere la rottura dell'alternatore, o abbiamo lasciato qualche luce accesa tutta la notte, anche il freddo danneggia la batteria, o magari è vecchia e ha concluso il suo ciclo vitale.

Niente paura perchè già sapere come fare per provare a farla ripartire è un buon punto di partenza per risolvere questo noioso problema.
Non sto qui a fare il sermone, come fanno in molti, sulla manutenzione della batteria, anche se è un argomento da tenere in considerazione, almeno per il fututo.

ATTENZIONE!
Prima di tutto leggete integralmente tutto il post così da essere certi di avere tutti i requisiti e le condizioni per svolgere questa operazione in assoluta sicurezza.
Evitare questo intervento, con pioggia, neve e ghiaccio, o con i piedi bagnati o su pavimentazione bagnata o se la scatola della batteria è deformata, o se il liquido della batteria è ghiacciato.

Per questa operazione servono:

venerdì 27 febbraio 2015

Insalata di patate in salsa yogurt di soia - ricetta

insalata-di-patate-e-salsa-di-soia-e-senape
Oggi parliamo di un piatto molto fresco e saporito. L'insalata di patate lesse, condite con una profumata salsa a base di yogurt di soia. Una ottima pietanza estiva, ma ideale anche come contorno di piatti più consistenti, come la carne alla brace o il pesce al forno.

sabato 7 febbraio 2015

Riso e verza - La ricetta perfetta

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Realizziamo un piatto molto prelibato, RISO e VERZA, un primo dal sapore invernale ma leggero e semplice da preparare.
Indicato per tutti anche per vegani e vegetariani, basta evitare il brodo di carne, e non mantecare il risotto adoperando burro e/o parmigiano, e il gioco è fatto. Andiamo a realizzare questa ricetta nella versione risotto alla verza vegan, con una consistenza morbida quasi cremosa detta all'onda.
Per la realizzazione di questa pietanza è molto importante la verza, che deve essere fresca e croccante, e la qualità del riso, si può usare anche quello integrale. Colgo l'occasione, per ricordare che la qualità degli ingredienti utilizzati, è fondamentale per il risultato finale di qualsiasi preparazione alimentare.
Questa ricetta è per 2 persone e occorrono circa 40/50 minuti per la preparazione.

Ingredienti: