giovedì 26 maggio 2016

Come cucinare e sbucciare le barbabietole (rape rosse)?

Come cucinare e sbucciare le barbabietole (rape rosse)?
La RAPA ROSSA, BARBABIETOLA o bieta (Beta vulgaris), è una pianta di cui consumiamo la radice (ma possono essere usate anche le foglie), perché molto salutari. Ricca di zuccheri, sali minerali e vitamine, facilita l'eliminazione delle tossine e favorisce la digestione, è depurativa, mineralizzante, antisettica, ricostituente.

Infatti, questa pianta oltre allo scopo alimentare, è sempre stata usata per le sue proprietà curative.
Il colore rosso presente nelle radici di questa pianta, è dovuto alla presenza di un colorante naturale, l’E 162, che viene utilizzato nell’industria alimentare, per migliorare l’aspetto di alcuni alimenti.
Purtroppo, può essere un problema quando si cucinano queste radici, perché questo colorante, si attacca su tutto, pentole, taglieri e sulle mani, e spesso occorre molto tempo per eliminarlo.

In questo post, vediamo il metodo di cottura migliore per le rape rosse.

Barbabietole (rape rosse) bollite:

Questa è la classica cottura per questo tipo di radici, perché si ottiene una consistenza morbida, liscia e umida.

1 - Sciacquare le barbabietole sotto l'acqua.
barbabietole